Deficiência

A deficiência de qualquer micronutriente pode provocar problemas no crescimento e desenvolvimento, refletindo diretamente na qualidade e quantidade da produção, principalmente pelo fato de estarem presentes nas enzimas ou atuarem como seus ativadores dentro da estrutura da planta.

Os micronutrientes influenciam decisivamente a produção, sendo a principal diferença para proporcionar o completo equilíbrio das culturas.

Saiba um pouco mais...

  • essencial para sintese de tripofano, precursor do hormônio de crescimento.
  • formação da legumia, proteína presente na floração e frutificação.
  • partida da síntese do AIA, responsável pelo crescimento da planta.
  • sua deficiência acarreta a esterilidade dos grãos de pólen, reduz o crescimento e a produção da planta.
  • movimento de carboidrato para raizes, ramos, frutos e grão.
  • formação do sistema de transporte com xilema e floema.
  • atividador do crescimento e multiplicação celular.
  • promove maior desenvolvimento do tubo polínico e germinação do grão do pólen proporcionando maior pegamento de florada.
  • sua deficiência afeta o pegamento de flores, reduz o enchimento de grãos, limita p crecimento de raízes e diminui a noulação em leguminosas.
  • participa da fotossintese, da síntese de proteínas e da distribuição de carboidratos.
  • está envolvido com mecanismos de resistência das plantas às doenças fúgicas e para periodo de secas.
  • sua deficiência diminui a nodulação e a fixação biológica do nitrogênio em leguminosas e assimilação de nitrogênio nas plantas em geral.
  • necessário para funcionalidade da clorofila na captura da energia luminosa.
  • é o principal micronutriente que confere às plantas resistência a doenças fúngicas de raízes e folhas.
  • proporciona melhor aproveitamento de cálcio, fósforo e magnésio.
  • acelera a germinação e maturação das plantas.
  • sua deficiência diminui a assimilação de nitrogênio pelas plantas, reduz o crescimento e a fixação biológica do nitrogênio.
  • essencial para a fixação biológica de nitrogênio assim como na sua absorção e transporte.
  • participa da composição das enzimas nitrogenase e redutase do nitrato.
  • sua deficiência reduz a nodulação em leguminosas, acarreta menores teores de proteínas.

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